facebook

Twitter account kaise delete kare | how to delete twitter account permanently

Twitter world ka popular micro blogging website hai. Lekin phir bhi bahut se users twitter account delete karna chahte hai. Twitter account delete karne ke bahut se wajah ho sakte hai. Jaise ek sath 2 twitter account hai ya phir twitter website adhik use nahi karna. Wajah jo bhi hai, ye article read karke aap sikh sakte hai twitter account kaise delete karte hai.

How to delete my twitter account permanently ?

1 . Bahut se log www.twitter.com browse karne ke liye mobile ka istemal karte hai. Agar aap bhi mobile user hai to sabse pahle PC dhunde. Kyunki bina computer ke twitter account delete nahi kar sakte hai.

2 . www.twitter.com par jaye aur apne account me login kare.

twitter-profile-settings

enter into profile

3 . Profile picture icon par press kare, yaha settings option me enter kare.

4 . Yadi aap apne sabhi tweets ka backup rakhna chahte hai to “Requesting your archive” option par press kare. Twitter apke email par sabhi tweets ke copy send kar dega.

Deactivate-twitter-account

5 . Deactivate My Account option par jaye. Phir Deactivate Username par press kare.

how-to-delete-twitter-account-gyanbook

6 . Twitter account ka password enter kare. Then Deactivate account par press kare.

password-twitter-account-delete-www.twitter.com

7 . Twitter account delete ho jayega. Lekin 30 days me phir se login karne par phir account reactivate kar sakte hai.

Twitter par aur bhi adhik help ke liye assistance se contact kare. Waise upar dikhaye gaye sabhi steps ko follow karne par twitter account delete ho jayega.


Twitter Account Delete Se Related Important Points

  • Twitter account deactivate karne ke turant baad ye deactivate nahi hota hai. Isme 30 days ka time lagta hain.
  • Twitter account deactivate karne 30 days me login karne par account phir se reactivate ho jayega.
  • 30 days ke baad login karne account open nahi hoga, kyunki twitter account ko permanently delete kar dega.
  • Account delete hone ke baad koi bhi apka account nahi dekh payega.
  • Deactivate karne ke kuch minutes baad hi account hide ho jayega.
  • 30 days ke baad account permanent delete ho jata hai, lekin google search me kuch tweets phir bhi show honge.
  • Twitter se related aur bhi articles hai:

Twitter account delete karne ke baad phir se activate karne ka mann hai to 30 days me hi login kare. Twitter tweets ka backup jarur create kare.


Spread the love
  • 3
    Shares